0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

Aus \( 5 \mathrm{~m} \) Draht ooll das Kantenmodell eires Quaders mit Quadratischer Grund fläche gebout werden. Die tohe des Quaders soll dreiral so grop sein wie die länge eirer Gruirdkante. Welche Länge müssen die einzetren Drahtstudce habenz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nimm einen Quader, Grundseitenlänge a, Höhe 3a, jetzt rechne alle 12 Seitenlängen aus und addiere sie das ganze ist dann 500cm daraus berechne a und 3a=h ( Kontrolle a=25cm)

besser wäre gewesen du machtest eine Skizze um das leicht zu sehen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Kanten unten und oben 8a

Senkrechte Kanten 4*3a = 12a

zusammen  20a

20a =500cm

==>  a = 25cm

Also Kanten der Grundfläche alle 25cm und

die nach oben weisenden je 75cm.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community