0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Der Baum hat eine Höhe von 83,8 m und einen Stammumfang von 31,3 m. Welchen Durchmesser hat der Baum? Wie viele Schüler bräuchte man, um den Baum zu umfassen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

die richtifen Formeln vom Kreis verwenden,und einsetzen

u = 2*π *r     d=2r

u =π *d         d= u/π         d= 9,963m

wenn man mit einer Spannbreite von 1,5 pro Schüler rechnet , dann 9,963 : 1,5 =6,64

man bräucht so ungefähr 7 Schüler um den Baum zu umfassen

Avatar von 40 k

omg danke du hast mich gerettet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community