0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Sattelit umkreist die Erde auf einer Kreisbahn mit einer Geschwindigkeit von 8 km pro Sekunde.

Für eine Erdumkreisung benötigt er 1h 28min.

Erdradius 6378km

In welcher Höhe fliegt der Satellit?


Problem/Ansatz: von allem


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Sattelit umkreist die Erde auf einer Kreisbahn mit einer Geschwindigkeit von 8 km pro Sekunde.
Für eine Erdumkreisung benötigt er 1h 28min.
Erdradius 6378km
In welcher Höhe fliegt der Satellit?

U = 8 km/sec * 3600 * 1.46666 h
U = 42239.808 km

2 * r * pi = 42239.808 km
r = 6722.674238 km

6722.674238 km - 6378

h = 344.674238 km

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community