0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Die Schülerinnen und Schüler einer Werkrealschule kommen folgendermaßen zur Schule?

Wie viele Schülerinnen und Schüler besuchen die Schule insgesamt?


Problem/Ansatz:

Mit dem Fahrrad: 18% der Schülerinnen und Schüler

Mit dem Bus: zwei Fünftel der Schülerinnen und Schüler

Mit dem Mofa: drei zwanzigtel der Schülerinnen und Schüler

Zu Fuß: 81 Schülerinnen und Schüler

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,

zu Fuß  18%

Mit dem Bus 2/5 <=> 4/10 =40 %

Mit dem Mofa 3/20 <=> 15/100  =15%

81= 100%-(18% +40% + 15%)  = 27%

81 : 27 *100 = 300

Avatar von 40 k
0 Daumen

Fahrrad:     18%

Bus: 2/5=   40%

Mofa: 3/20=15%

_____________

Zu Fuß::     27% oder 81 Schüler*innen.

Dann Dreisatz.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Mit dem Fahrrad:
18% der Schülerinnen und Schüler = 18 %

Mit dem Bus:
zwei Fünftel der Schülerinnen und Schüler = 40 %

Mit dem Mofa:
drei zwanzigtel der Schülerinnen und Schüler
= 15 %

Zu Fuß: 81 Schülerinnen und Schüler

18 + 40 + 15 = 73 %

( 100 - 73 ) = 27 %

27 % = 81 Schüler
100 % = x Schüler
x = 300

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

0,18x+0,4x+(3/20)x+81 = x

18/100*x+40/100*x+15/100*x+81 = x

73/100*x +81 = x

27/100*x = 81

x= 300

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community