0 Daumen
749 Aufrufe











radius 3cm

5cm
45cm 1,5cm
höhe 5cm 8m

50cm

4•r
mantelfläche
24m/2 0,4/2


10cm/2
oberfläche

1,6m/2



2m/2
volumen


75cm/3 25l 8hl











Aufgaben:

In der tabelle sind jeweils zwei größen des Zylinders gegeben. berechne.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze einfach die gängigen Formeln, z.B. bei Teil b)

m = 2*pi*r*h und du hast m und h also

24m^2 =2*pi*r*8m

<=>  24m^2 =r*50,265m   | : ...

<=> 0,477m = r

Und dann hast du für die Oberfläche alle Daten

O = 2*pi*r* (r+h )   einsetzen , ausrechnen , fertig

gibt 25,41 m^2   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community