0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Behälter mit 8 blauen, 12 roten und 5 weißen Kugeln wird eine Kugel gezo- gen. Gib die Wahrscheinlichkeit in Prozent an.
a) Eine rote Kugel ziehen
b) Eine weiße Kugel ziehen
c) Eine blaue Kugel ziehen


Problem/Ansatz:

Verstehe es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8 blauen, 12 roten und 5 weißen Kugeln wird eine Kugel gezo- gen. Gib die Wahrscheinlichkeit in Prozent an.
a) Eine rote Kugel ziehen: 12 günstige Fälle=12 rote; 8+12+5 mögliche Fälle=alle Kugeln. Günstige/mögliche=Ergebnis
b) Eine weiße Kugel ziehen: 5/25
c) Eine blaue Kugel ziehen: 8/25

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Wir haben in dem Behälter \(8\) blaue Kugeln, \(12\) rote Kugeln und \(5\) weiße Kugeln.

Insgesamt sind das \(25\) Kugeln.


Die Wahrscheinlichkeit eine rote Kugel zu ziehen ist daher:$$P(\text{rot})=\frac{\text{Anzahl der roten Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{12}{25}=0,48=48\%$$

Die Wahrscheinlichkeit eine weiße Kugel zu ziehen ist:$$P(\text{weiß})=\frac{\text{Anzahl der weißen Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{5}{25}=\frac{1}{5}=0,2=20\%$$

Die Wahrscheinlichkeit eine blaue Kugel zu ziehen ist:$$P(\text{blau})=\frac{\text{Anzahl der blauen Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{8}{25}=0,32=32\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community