0 Daumen
991 Aufrufe

Wie groß ist die rest Fläche?


Aufgabe: Aus der abgebildeten Blechplatte soll eine möglichst große Kreisflächegeschnitten werden.Wie viel Quadratzentimeter Blech blei-ben übrig?

blob.png


Problem/Ansatz: Keine Ahnung wie man es berechnen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

.1.Fläche     A = a²     a= 200mm

 2 Fläche     A= π *r²       r= a/2         r= 100mm  

Gesucht : 1Fläche -2. Fläche =Rest vom Blech   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community