0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Oberflächeninhalt Pyramide berechnen

a= 3cm

s= 6cm


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen, ich weiß nicht wie ich von a und s zu hs kommen soll um den Oberflächeninhalt der Pyramide zu berechnen. Könnte mir dies einer erklären?

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

mit hilfe des Pythagoras

hs =\( \sqrt{6²-(3/2)²} \) 

    = 5,8

Damit ist dann Oberflächeninhalt:

A = 3² + 4 *(3* 5,8 : 2) 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community