0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne ein Netz einer quadratischen Pyramide mit Seitenlänge a = 2,5 cm und Höhe h1 = 4 cm der Seitendreicke.

Bestimme das Volumen und den Oberflächeninhalt der Pyramide.

Bestimme das Volumen einer quadratischen Oyramide mit s = 3,5 cm und h = 3 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  O=(2,5cm)^2 + 4* (2,5cm*4cm)/2 = 26,25cm^2

Höhe mit Pythagoras :  h^2 + (1,25cm)^2 = (4cm)^2

                            ==>  h=3,8 cm

Also V= (1/3) * (2,5cm)^2 * 3,8cm = 7,9cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community