0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Pyramide hat eine quadratische Grundfläche mit der Seitenlänge a, die Höhe h und die Höhe ha der Seitenflächen. Berechne das Volumen, den Flächeninhalt einer Seitenfläche und den Oberflächeninhalt der Pyramide.

Pyramide berechnen
h= 7cm, ha= 7,4 cm


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Grundfläche der Seite a bestimmen.

Formel ist: G=a²

muss man das doppelte von der Höhe (h) 7 cm nehmen 14 cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Grundseite a berechnen

(a/2)^2 + h^2 = ha^2 → a = 2·√(ha^2 - h^2)

Volumen

V = 1/3 * a^2 * h

Flächeninhalt einer Seitenfläche

A = 1/2 * a * ha

Oberflächeninhalt der Pyramide

O = a^2 + 2 * a * ha

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community