0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Volumen ausrechnen


Problem/Ansatz:

Zylinder: r= 800mm l= 4300 mm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Formel heraussuchen. Die steht irgendwo in deinen Unterlagen (d. h. Mathebuch oder Regelheft).

Einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Die Grundfläche eines Zylinders ist ein Kreis. Seine Fläche ist \(F=\pi\cdot r^2\). Diese Grundfläche musst du nur noch mit der Höhe multiplizieren und bekommst dann das Volumen:

$$V=(\pi\cdot r^2)\cdot h=\pi\cdot(800\,\mathrm{mm})^2\cdot4300\,\mathrm{mm}\approx8\,645\,662\,983\,\mathrm{mm}^3$$$$\phantom{V}\approx8\,645\,663\,\mathrm{cm}^3\approx8\,646\,\mathrm{dm}^3=8\,646\,\ell$$

In den Zylinder passen etwa \(8\,646\) Liter.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2023 von Xsinia

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community