0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 3
Der Durchmesser einer Aingkampitiache betras?

\( 7 m \).
Um die Kampfflache herum lieft ein \( 1 \mathrm{~m} \) breiter
Kreisring (er heißt „Passivitatszone ").

a) Zeichne die Ringkampfflache mit dem umliegenden Kreisring im Maßstab M1:100.

b) Wie groß ist der Flächeninhalt des Kreisrings?

c) Wie viel Prozent der gesamten Fläche
(Kampffläche + Kreisring) macht der Kreisring aus?

Aufgabe 4
Eine Firma stellt Suppen her. Für die Erbsensuppe wird diese Dose hergestellt.

a) Wie viel \( \mathrm{cm}^{2} \) Blech wird für die Herstellung der Metalldose gebraucht?

b) Zeichne das Netz der Dose im Maßstab 1:2.

c) Der Doseninhalt hat eine Dichte von \( 1,2 \mathrm{~g} / \mathrm{cm}^{3} \).
Können 500g Erbsensuppe eingefüllt werden?


Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte bei Aufgabe 3 und 4 helfen? Ich verstehe das gar nicht. Danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4) Hier geht es um die Oberfläche, wenn man mal von irgendwelchen

Randstreifen zum umbiegen absieht.

O = r^2 * pi +  2*r*pi*h

Also hier O =2 * (3,7cm)^2 * pi +  2*7,4cm *pi*10,2cm

              =86,0 cm^2 +474,3cm^2 =560,3cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community