0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Die Seiten eines Rechtecks unterscheiden sich um 10cm. Der Flächeninhalt beträgt 375cm hoch zwei, wie lang sind die Rechteckseiten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a = b + 10

a * b = 375

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte a = 25 cm und b = 15 cm.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn x die Länge und x-10 die Breite des Rechtecks ist, dann gilt x * (x-10) = 375

Avatar von 48 k
0 Daumen

Die kürzere Seite ist \(x\).

Die längere ist dann \(x+10\).

Den Flächeninhalt eine Rechtecks berechnet man indem man Länge und Breite miteinander multipliziert, also

        \(A = x\cdot(x+10)\).

Laut aufgabenstellung ist

        \(A = 375\).

Einsetzen liefert

        \(375 = x\cdot(x+10)\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community