0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mann springt mit einer Startgeschwindigkeit von 7,5 m/s vom

3m-Sprungbrett ab. Näherungsweise kann die Flugbahn durch den Graph der Funktion als h(t) = - 5t2 + 7,5 t + 3 dargestellt werden. Die Kurve beschreibt seine flughöhe in Abhängigkeit von der Zeit t in Sekunden.

Berechnen Sie wie lange sich der Mann in seinem Flug über dem Dreimeterbrett befindet.


Problem/Ansatz:

f(t) = 3

-5t^2 + 7,5 t +3 = 3   3 wird auf andere Seite gebracht, daraus ergibt sich

-5t^2 + 7,5 t      = 0

t(-5t + 7,5)        = 0       t1= 0

-5t + 7,5            = 0

t                       =-7,5/ -5 = 1,5 Sekunden       t2 = 1,5 Sek.

Das bedeutet im Zeitintervall 0 Sek (= Zeitpunkt des Absprungs) bis 1,5 Sek. befindet sich der Springer über bzw. auf der Höhe des 3m Brett. Stimmt die Lösung?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community