0 Daumen
1,5k Aufrufe


Ich hätte noch eine frage, und zwar wie ich auf die gesuchten variablen komme? Da hänge ich noch etwas ansonsten ist mir ziemlich alles klar..

Aus wien :) 

73059A7C-2592-494D-B27D-59FBDF775844.jpeg 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = a + (a1 - a)/h·z

a + (a1 - a)/h = x/z

a·h + a1 - a = h·x/z

a·h - a = h·x/z - a1

a·(h - 1) = h·x/z - a1

a = (h·x/z - a1) / (h - 1)

a = (h·x - a1·z)/(z·(h - 1))

Probier die andere jetzt mal alleine. Meld dich mit deinem Ansatz, wenn du nicht weiter weisst.

Avatar von 494 k 🚀

Um ehrlich zu sein weiß ich gar nicht wie ich anfangen soll bei dem zweiten, ich habe einfach keinen ansatz für das ganze 

Du kannst es ausmultiplizieren.

Alles mit der Unbekannten zu der du auflösen sollst auf eine Seite. Alles andere auf die andere.

Deine Unbekannte bei bedarf ausklammern und dann durch den Restlichen Faktor teilen.

Probier es mal.

[spoiler]

s = v·t1 / 2 + v·(t - t1)

2·s = v·t1 + 2·v·t - 2·v·t1

2·s - 2·v·t = v·t1 - 2·v·t1

2·s - 2·v·t = - v·t1

2·t - 2·s/v = t1

[/spoiler]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community