0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe: Quadratische Funktion y-Achsenabschnitt


Problem/Ansatz:

Wie würde ich dieses Beispiel berechnen und woran erkenne ich um welcher Funktion es dabei handelt?

y=(x+4)hoch 2 + 1


Danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Den y-Achsenabschnitt berechnet man immer, indem man für x Null in die Funktion einsetzt.

f(x) = (x + 4)^2 + 1

f(0) = (0 + 4)^2 + 1 = 16 + 1 = 17

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön für die tolle Hilfe

0 Daumen

AmQuadrat erkennt man die quadratische Fkt.

Den Scheitel kann man ablesen. S(-4/1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community