0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe: f(x)= x^3, I = [0;5]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Aufgabe: \( f(x)=x^{3}, I=[0 ; 5] \)
\( A=\int \limits_{0}^{5} x^{3} \cdot d x=\left[\frac{1}{4} x^{4}\right]_{0}^{5}=\left[\frac{1}{4} \cdot 5^{4}\right]-\left[\frac{1}{4} \cdot 0^{4}\right]=\frac{625}{4}-0=\frac{625}{4} F E \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Hier hilft uns das Integral weiter:$$F=\int\limits_0^5x^3\,dx=\left[\frac{x^4}{4}\right]_0^5=\frac{5^4}{4}-\frac{0^4}{4}=156,25$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community