0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine Stammfunktion von f und berechnen Sie mit dieser Stammfunktion den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f und der x-Achse im Intervall I eingeschlossen wird.


Problem/Ansatz:

3*2,5^x I = [-5;0]

Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

forme um: 2,5^x=eln(2,5)*x

dann hast du f(x)=3*eln(2,5)*x zu integrieren von 0 bis 5. e^x kannst du integrieren? Stammfunktion von e^ax ist F(x)=1/a*e^ax

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community