0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe: = [−; ]


Problem/Ansatz:

ID = Definitionsmenge von x ?

Warum schreibt man dann nicht ID von x =  [−; ] ?

Avatar von

Aufgabe falsch abgetippt

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ID ist wie IR eine festgelegte Menge und ID ist keine Funktion.

Eine Funktion f in Abhängigkeit von x schreibst du f(x).

Die Definitionsmenge ist aber nicht Abhängig von x sondern eher von der Funktion. Die Definitionsmenge bildet die Menge aller Zahlen, die man für die Unbekannte (hier x) einsetzen darf. Daher schreibt man nur ID.

Im einfachsten Fall wenn man also alle reellen Zahlen einsetzen darf schreibst du

ID = IR

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2024 von Leo44
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2022 von Jojo5815
2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2022 von zChxrline

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community