0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Windkraftanlage mit einer Nennleistung 2 MW soll für die Stromerzeugung eingesetzt werden das ganze Jahr lang elektrische Energie(1 Jahr=8760 Stunden)

A.)Berechne die elektrische Energie, die die Windkraftanlage im Jahr zur Verfügung stellt.

B.) Berechne die Anzahl an Haushalten,die mit der Windkraftanlage versorgt werden können.Ein Haushalt benötigt im Jahr durchschnittlich 4000 kWh an elektrischer Energie.


Problem:

Ich verstehe nicht,wie ich das berechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) 2 MW·8760 Stunden=17520 MWh=17520000 kWh.

B) 17520000/4000=4380 Haushalte.

Avatar von 124 k 🚀

Ok danke Roland

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community