0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Getränke Packung ist 50 mm lang, 75mm breit und 145 mm hoch.

Berechne den Oberflächeninhalt der Getränkepackung.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das berechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

O=2*(50*75+75*145+145*50) mm2=43750mm2 = 43,75 cm2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Oberfläche oder Inhalt/Volumen? Die Oberfläche wäre ja einfach, es sind 6 Rechtecke, je 2 mit 50x75;75x145;50x145.

Und das Volumen ist das eines normalen Quaders....mit l*b*h

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community