0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe


Viele Schülerinnen und Schüler gehen gerne feiern natürlich auch in den angesagtesten Diskotheken der Stadt. Manchmal beschäftigen sie sich jedoch auch mit ernsthaft Ehrendingen z.b. mit der Organisation einer vorabiparty und Geld für eine üppige Ausgabe der eigenen Abiturfeier einzunehmen. Eine Jahrgangsstufe 11 will von den Erfahrungen ihrer Vorgänger profitieren. Diese haben ja so vor die einen kehrende und abgehende Besucher Ihrer Party ab den Einlass um 20 Uhr gezählt. Einer der damaligen Organisatoren kann sich jedoch noch daran erinnern dass ich die Anzahl der jeweils anwesend Besucher gut durch den Funktionsterm

b (t)=-50/9t^3+50t^2 modellieren lässt.


C) Berechnen Sie wie viele Besucher durchschnittlich stündlich in den ersten drei Stunden auf der Party angekommen sind.

D) Ermitteln Sie den Zeitpunkt an dem sich die meisten Besucher auf der Party befanden. Die angemietete diskutiert hat eine Kapazität von maximal 800 Besuchern. Müssten Partywütige Schülerinnen und Schüler wieder nach Hause geschickt werden?

Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand sagen was ich bei der C und D machen muss? Komme nicht weiter!

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Komme bei dieser Sachaufgabe nicht weiter!?

Stichworte: formel

Aufgabe


Viele Schülerinnen und Schüler gehen gerne feiern natürlich auch in den angesagtesten Diskotheken der Stadt. Manchmal beschäftigen sie sich jedoch auch mit ernsthaft Ehrendingen z.b. mit der Organisation einer vorabiparty und Geld für eine üppige Ausgabe der eigenen Abiturfeier einzunehmen. Eine Jahrgangsstufe 11 will von den Erfahrungen ihrer Vorgänger profitieren. Diese haben ja so vor die einen kehrende und abgehende Besucher Ihrer Party ab den Einlass um 20 Uhr gezählt. Einer der damaligen Organisatoren kann sich jedoch noch daran erinnern dass ich die Anzahl der jeweils anwesend Besucher gut durch den Funktionsterm

b (t)=-50/9t^3+50t^2 modellieren lässt.


C) Berechnen Sie wie viele Besucher durchschnittlich stündlich in den ersten drei Stunden auf der Party angekommen sind.

D) Ermitteln Sie den Zeitpunkt an dem sich die meisten Besucher auf der Party befanden. Die angemietete diskutiert hat eine Kapazität von maximal 800 Besuchern. Müssten Partywütige Schülerinnen und Schüler wieder nach Hause geschickt werden?

Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand sagen was ich bei der C und D machen muss? Komme nicht weiter!

" Ehrendingen? "

Tipp: Geographielektion https://de.wikipedia.org/wiki/Ehrendingen

Autokorrektur in deinen Texten bitte besser überwachen.

2 Antworten

0 Daumen

C) mittlere Steigung zwischen t=0 und t=3 berechnen

D) Hochpunkt berechnen und schauen ob er über 800 liegt

Avatar von

Was ist mit mittlerer Steigung gemeint?

f(x2)-f(x1)/x2-x1

0 Daumen

Mache dir mal eine Skizze. Dann kannst du bereits beide Fragen zumindest näherungsweise Beantworten. Nachdem du sie Näherungsweise beantwortet hast versuchst du das abgelesene durch eine Rechnung zu begründen.

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community