0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Ein besonders leistungsfähiger Computer kostete ursprünglich 2 198€. Da zwischenzeitlich ein neues Model angeboten wurde,fiel der Preis des alten Modells zunächst um 15%.Nach eingier Zeit setze der Händler diesen Preis nochmals um 12% herunter. Wie viel Euro kostet der Computer nach der zweiten Preissenkung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 198€.

fiel der Preis des alten Modells zunächst um 15%
also kostet   2198€ * 0,85 = 1868,30 € .

nochmals um 12% herunter. gibt 1868,30 € * 0,88 =1644,10 € .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2198*(1-0,15)*(1- 0,12) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community