Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie viel Geld erhalten beide, wenn die Schwester 200 Euro mehr bekommt?
Nächste
»
+
0
Daumen
826
Aufrufe
Ein geldgewinn von 2500 euro soll unter zwei geschwistern so aufgeteilt werden, dass die schwester 200 euro mehr bekommt als der bruder
euro
schwester
sachaufgabe
Gefragt
3 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Euro" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
s = b + 200
s + b = 2500 <-- Hier die erste Gleichung einsetzen
(b + 200) + b = 2500
2b + 200 = 2500
2b = 2300
b = 1150
s = b + 200 = 1150 + 200 = 1350
Die Schwester bekommt 1350 Euro und der Bruder 1150 Euro.
Beantwortet
3 Feb 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgaben. Junge ist doppelt so alt wie seine Schwester. ( Terme und Gleichungen)
Gefragt
20 Okt 2016
von
Gast
doppelt
alter
junge
schwester
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ich bekomme jeden Tag 1 Euro... Wie viel hätte ich nach 1 Jahr?
Gefragt
3 Feb 2013
von
adnan2808
euro
sachaufgabe
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
1
Antwort
a) Um wie viel Prozent bekommt Alex mehr als Lena? b) Um wie viel Prozent bekommt Lena weniger als Alex?
Gefragt
14 Mär 2021
von
emr
prozent
euro
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnung. Lukas bekommt für 345 Euro in einem Monat 0,86 cent.
Gefragt
7 Mai 2016
von
DerMathefrager
zinsrechnung
zinsen
euro
cent
+
0
Daumen
2
Antworten
Prozentrechnen. Jemand besitzt 5000 Euro und bekommt 5% Zuschlag.
Gefragt
16 Jan 2014
von
Gast
prozent
euro
zuschlag
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community