0 Daumen
1,1k Aufrufe

… wenn ich um die Hälfte mehr Taschengeld bekommen würde bräuchte ich nur ein Euro dazu geben damit ich mir ein Handy und 49 € kaufen könnte


Problem/Ansatz: kann mir jemand helfen, komme nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1,5x +1 = 49

x= 48/1,5= 480/15= 32

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


… wenn ich um die Hälfte mehr Taschengeld bekommen würde bräuchte ich nur ein Euro dazu geben damit ich mir ein Handy

und 49 € kaufen könnte


Taschengeld = x


x + x/2 + 1 = 49


3/2x + 1 = 49
3/2x = 48
x = 32 €


Du bekommst 32 € Taschengeld.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community