0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Wissenstest besteht aus vier Fragen. Dazu sind jeweils drei Auswahlantworten gegeben, von denen stets eine richtig ist. Eine völlig unwissende Testperson kreuzt Auswahlmöglichkeiten rein zufällig an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass...

a) alle vier Fragen richtig beantwortet sind,

b) genau drei Fragen richtig beantwortet sind,

c) mindestens drei Fragen richtig beantwortet sind,

d) mindestens eine Frage richtig beantwortet ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (1/3)^4

b) 4*(1/3)^3*(2/3)

c) P(X=3)+P(X=4)

Addiere die Ergebnisse aus a) und b)

d) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(2/3)^4

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community