0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Geometrie/Rechteck


Problem/Ansatz:

Hallo hier die Aufgabe:

Haben zwei Rechtecke den gleichen Umfang , so haben sie auch den gleichen Flächeninhalt. Richtig oder Falsch? Begründe.

Ich würde mich auf Beispiele freuen.

Grüße Zelda …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falsch!

Gegenbeispiel:

Quadrat 36 cm^2 -> U= 24 cm

Recheck 36 cm^2 -> U = 2*(9+4) = 26 cm oder U= 2*(12+3) = 30

Avatar von 81 k 🚀

Aber sie haben ein Quadrat und ein Rechteck als Beispiel genommen, jetzt meine Frage ist, ist es egal ob man ein Quadrat als Beispiel nimmt? Da in der Aufgabenstellung ja 2 Rechtecke sind.

Ein Quadrat ist auch ein Rechteck.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community