0 Daumen
638 Aufrufe

Gewinnverteilung bei Spielabbruch

Sarah und Katarina spielen ein einfaches Glücksspiel: Jede setzt 50 ct ein und dann werfen sie eine Münze so lange, bis insgesamt zehnmal Zahl oder Kopf gefallen sind. Sarah gewinnt den gesamten Einsatz, falls zehnmal Zahl fällt, bei zehnmal Kopf gewinnt Katarina. Beim Stand von 9:8 müssen sie das Spiel leider abbrechen. Wie sollen sie nun den Einsatz teilen? Sarah will mehr als Katarina, weil sie ja vorne liegt. Wie sähe eine gerechte Verteilung aus? Wie müsste man bei einem Spielstand von 8:7 teilen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9 zu 8
Gesamtpunkte 17
9 / 17 = 0.5294  => 52.94 %
Sahra 52.94 ct
Katarina 1 minus 52.94 ct

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo  sie müssten 1€ in 9+8=17 Teilen also 100/17= geht  nicht auf gibt 5,88Cent aber sie Rechnen 9*5,88=52,94 und 8*5,88=47,06  Kath. verzichtet großzügig auf die 0,06Cent, und Sarah bekommt 53 Cent, K, 47 Cent. die Rechnung für 8 zu 7 teilt man eben durch 15.  und einigt sich auch darauf

allerdings kann man auch anders rechnen , wenn ihr grade Statistik habt, die WK bei 9:8 dass Sarah mit dem nächsten Wurf gewinnt ist 1/2,   K kann mit dem nächsten Wurf nicht gewinnen,

usw, sollst du also statistisch rechnen oder   die WK dass bei weiteren 2 Spielen S der K gewinnt?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community