0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ein Auto fährt in der Minute 6km A)Wie viel km fährt das auto im Monat? B)Wie viel km fährt das auto im Jahr? C)Wie viel km fährt das auto in 58 Tagen? Kann mir da jemand helfen????
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

6km mal 60 = 360km/h mal 24=8640km pro tag

Monat=30 tage

8640mal 30=a)259'200km

259200 mal 12=b) 3'110'400km

8640 mal 58= c) 501'120km

qllerdings 360km/h ist unlogisch ausser rennauto^^

Avatar von
0 Daumen
Nun, da musst du halt ausrechnen, aus wie vielen Minuten ein Monat , ein Jahr bzw. 58 Tage bestehen und diese Minutenzahl mit 6 km/Minute multiplizieren.

(Vermutlich darfst du dabei annehmen, dass ein Monat 30 Tage und ein Jahr 365 Tage hat.)

Ein Tag hat übrigens 24 Stunden zu je 60 Minuten, also 24 * 60  = 1440 Minuten.

Das Ergebnis hat natürlich nichts mit der Realität zu tun, denn kein Auto kann ein Jahr lang durchgehend fahren, ohne wenigstens mal zum Tanken anhalten zu müssen, schon gar nicht mit einer Geschwindigkeit von 6 km/Minute  - das sind nämlich 360 km/h.
Avatar von 32 k
0 Daumen

 

"Ein Auto fährt in der Minute 6km."

 

A) Wie viel km fährt das Auto im Monat?

Gehen wir von der total unrealistischen Vorstellung aus, dass das Auto ohne Unterbrechung, also ohne zu tanken Tag und Nacht durchfährt, dann müssen wir überlegen, wie viele Minuten "in einen Monat passen".

60 Minuten = 1 Stunde

24 Stunden = 1 Tag

30 Tage ≈ 1 Monat (es gibt ja auch Monate mit 31, 28 und 29 Tagen)

Also hat ein Monat

60 * 24 * 30 = 43200 Minuten

In jeder dieser 43200 Minuten fährt das Auto 6km, also

Das Auto fährt im Monat 43200 * 6 = 259.200km.

 

B) Wie viel km fährt das Auto im Jahr?

Ein Jahr hat im Allgemeinen 365 Tage, also mit oben (60 Minuten = 1 Stunde, 24 Stunden = 1 Tag, 365 Tage = 1 Jahr):

Das Auto fährt im Jahr 60 * 24 * 365 * 6 = 3.153.600km.

Wenn man stattdessen rechnen würde: Pro Monat 259.200km, das Jahr hat 12 Monate, dann käme man auf einen etwas geringeren Wert: 259.000 * 12 = 3.110.400km

 

C) Wie viel km fährt das Auto in 58 Tagen?

Pro Tag: 60 * 24 * 6 km, also in 58 Tagen 60 * 24 * 6 * 58

Das Auto fährt in 58 Tagen 501.120 km.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community