0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie muss ich das rechnen ich verstehe es nicht

Ein Auto verbraucht auf 320 km durschnittlich 25,6 l Treibstoff . Wie viel verbraucht es bei gleichen Bedingungen voraussichtlich für 530 km ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne doch einmal, wie viele Liter das Auto bei einem Kilometer verbraucht.

Das wäre 25,6/320 = ...

Weißt du nun, wie man den Verbrauch für 530 km berechnen kann?

Avatar von 8,7 k

nö muss ich 25,6/320 und dann mal 530 rechnen

Gast id219: Richtig! Hatte gar nicht gesehen, dass du weiter gemacht hast. 

0 Daumen

Ein Auto verbraucht auf 320 km durschnittlich 25,6 l Treibstoff . Wie viel verbraucht es bei gleichen Bedingungen voraussichtlich für 530 km ?

25.6 / 320 = x / 530

530 * 25.6 / 320 = x  = 42.4 

42.4 Liter für 530 km. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community