0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe: Warum steht in der Lösung 1/6?

Die Funktion u ist auf IR definiert und differenzierbar.


Bilden Sie die Ableitung der Funktion f mit f(x)= eu(x) .
Bestimmen Sie damit eine Stammfunktion der Funktion g mit g(x)=2x2 e4x^3

Lösung: G(x)=1/6 * e4x^4 *2x2


Problem/Ansatz: Wo kommt das 1/6 in der Lösung her?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Entweder die Funktion oder die angebliche Stammfumnktion ist falsch. Die e-Funktion behält auch beim Ableiten ihren Exponenten.

Übrigens: Wenn die Funktion g(x) heißt, kann ihre Stammfunktion (in der Regel) nicht auch g(x) heißen.

Avatar von 56 k 🚀

Oh, das ist versehentlich einiges verrutscht...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community