0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:Bestimmen Sie die partielle Ableitung f′1(x1,x2)

der Funktion
f(x1,x2)=−12⋅ln(x1)−15⋅ln(x2)

an der Stelle a=

(5)

(5.5)


Problem/Ansatz: Bekomme nur falsches raus :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

-(12ln(x))'=-12/x

ist mit f1' die Ableitung nach x1 gemeint? die Bezeichnung ist unüblich.

wenn du wieder fragst, poste deine Rechnung, dann kann man besser helfen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Hi, mit f'1 wird glaub ich nur die partielle ableitung gekennzeichnet oder? Hast du eine lösung rausbekommen?

hallo

die partielle Ableitung nach x1 hab ich dir doch geschrieben?

lul

0 Daumen

f x1 = -12/x1
f x2 := -15/x2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community