0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Umfang und den Flächenimhalt des Kreises.

a) r= 4,7 cm

b) r = 435 mm

c) d = 15 m

d) d = 428 dm


Problem/Ansatz

Kann jemand mir bitte helfen

Avatar von

U= 2*r*pi = d*pi

A = r^2*pi = (d^2/4)*pi

1 Antwort

0 Daumen

Umfang \(u\) eines Kreuses mit Radius \(r\):

        \(u = 2\pi r\).

Flächeninhalt \(A\) eines Kreises mit Radius \(r\):

    \(A = \pi r^2\).

Zusammenhang zwischen Durchmesser \(d\) und Radius \(r\) eines Kreises:

        \(d = 2r\).

Setze die gegebenen Werte ein.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community