0 Daumen
570 Aufrufe

f(x)= x^3+x^2-x nullstelle?


Kann mir jemand die nullsten von diese Funktion sagen und auch zeigen wie man es rechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x3+x2-x=0

x·(x2+x-1)=0

Satz vom Nullprodukt:

x=0 oder x2+x-1=0.

Lösung der quadratischen Gleichung ergibt

x1/2=-1/2±√5/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2022 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community