0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Flächeninhalt der folgenden Dreiecke:

Dreieck 1: a=5cm,b=7cm, gamma= 70°

Dreieck 2: a=5cm, b =7cm, gamma=90°


Problem/Ansatz:

Hallo,

ich weiß nicht ganz, wie ich das bestimmen soll. Es wäre doch eigentlich A= a•b:2 aber das kann ja nicht sein bei den Aufgaben oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es wäre doch eigentlich A= a•b:2

Das gilt nur, wenn a und b einen rechten Winkel einschließen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Dreiecksfl%C3%A4che#Zwei_Seitenl%C3%A4ngen_und_eingeschlossener_Winkel_gegeben

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community