0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Passende Zufallsexperimente suchen

a) Gib jeweils Zufallsexperimente und passende Ereignisse A, B, ... an, sodass

P (A)= 1/2, P (B)= 1/4, P (C)= 1/32, P (D)= 3/32, P (E)= 2/3, P (F)= 1/10

ist.

b) Löse Aufgabe a) mit möglichst einfachen Urnenexperimenten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P (A)= 1/2, Wurf einer Münze b) Ziehen aus einer Urne mit 2 Kugeln

P (B)= 1/4, Wurf eines Tetraeders b) Ziehen aus einer Urne mit 4 Kugeln

P (C)= 1/32, fünfmaliger Wurf einer Münze b) Ziehen aus einer Urne mit 32 Kugeln

P (D)= 3/32, Dreimaliges Ziehen mit Zurücklegen aus einer Urne mit 32 Kugeln

P (E)= 2/3, Zweimaliges Ziehen mit Zurücklegen aus einer Urne mit 3 Kugeln

P (F)= 1/10 Wählen von einem aus 10 b) Ziehen aus einer Urne mit 10 verschiedenen Kugeln

Avatar von 124 k 🚀
P (D)= 3/32, Dreimaliges Ziehen mit Zurücklegen aus einer Urne mit 32 Kugeln
P (E)= 2/3, Zweimaliges Ziehen mit Zurücklegen aus einer Urne mit 3 Kugeln

... und was ist in diesen Fällen \(D\) bzw. \(E\) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community