0 Daumen
4,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Famer besitzt direkt am Fluss ein Landhaus. Durch einen dreiseitigen Zaun möchter er einen Pferdekoppel abgrenzen. Er hat 100m Gitter zum Abzäunen erworben, sowie ein 2 m breites Tor. Wie lang muss er die drei Zaunseiten wählen, um ein maximale Auslauffläche für sein Pferd zu erhalten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Zielfunktion (maximaler Flächeninhalt) A = a · b

Nebenbedingung (Umfang) 2a + b = 102

Löse die NB nach a oder b auf, setze sie in die Zielfunktion ein und berechne deren Maximum.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Sylvia,
nicht
Zielfunktion A = 2a * b
sondern
Zielfunktion A = a * b

mfg Georg

Du hast ja so recht. Danke, ich ändere das.

Gräme dich nicht allzulang ob des Fehlers.

Keine Sorge!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community