0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

Log2(y)=5


Problem/Ansatz:

Welche Zahl ist y?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge...

Du kannst hier ausnutzen, dass eine Funktion und ihre Umkehrfunktion ihre Wirkung gegenseitig aufheben:

$$\left.\log_2(y)=5\quad\right|2^{\cdots}$$$$\left.2^{\log_2(y)}=2^5\quad\right|2^{\log_2(y)}=y$$$$\left.y=32\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Dankeschön ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community