0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Löse das Zahlenrätsel durch eine Gleichung

Problem/Ansatz:

Kann es einfach nicht >.<

Danke an jeden, der eine Antwort sendet <3


IMG_20210319_085642.jpg

Text erkannt:

1. Löse das Zahlenrätsel durch eine Gleichung.
|T
a) Dividiert \( \operatorname{man} 3 \) durch das 6 -Fache der \( Z \) ahl, so erhält \( \operatorname{man} 5 \).
1
b) Dividiert \( \operatorname{man} 2 \) durch die um 1 verkleinerte \( \mathrm{Zahl} \), so erhält man 1 .
11
C) Addiert man 4 zu der Zahl und dividiert das Ergebnis durch die um 1 verminderte Zahl, so erhält man dasselbe, als wenn man die Zahl um 6 vermehrt und das Ergebnis durch die Zahl dividiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 3/(6x) = 5

2. 2/(x-1) =1

3. (x+4)/(x-1)= (x+6)/x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community