0 Daumen
658 Aufrufe

Situation :


6 Ein Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie stellt isotonische Getränke her. Die variablen Kosten werden durch die Funktion \( K_{\mathrm{v}} \) mit \( K_{\mathrm{v}}(x)=0, \overline{2} x^{2} \) bestimmt. Zusätzlich fallen für die Aufrechterhaltung der Produktion Fixkosten in Höhe von \( 3111, \overline{1} \) GE
an. Die Gleichung der Erlösfunktion wurde mit \( E(x)=-2 x^{2}+200 x \) ermittelt. Mit den isotonischen Getränken ist das Unternehmen auf einem regionalen Markt Angebotsmonopolist.


Problem/Ansatz:

a) Berechnen Sie, bei welchen Priduktionsmengen das Unternehmen 0GE in der Produktgruppe der isotonischen Getränke erzielt.


c) Berechnen Sie die Produktionsmenge, bei der sich der maximale Erlös ergibt.


d) Ermitteln Sie die Gesamtkostenfunktion der Produktgruppe.


e) Ermitteln Sie die Gewinnfunktion der Produktgruppe.


h) Bestimmen Sie die Ausbringungsmenge, bei der der Gewinn maximal ist. Wie hoch ist der maximale Gewinn ?


j) Ermitteln Sie die Koordinaten des cournotischen Punktes und interpretieren Sie diese.


Mir würden die Ansätze reichen..

MfG


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) E(x)= 0

-2x(x^2+200)= 0

x=0

Berechne: G(x)=0

c) E'(x)= 0

d) K(x) = Kv+K(fix)

e) G(x)= E(x)-Kv- K(fix)

h) G'(x) =0

Ergebnis in G(x) einsetzen!

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community