0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berrechnet man den Funktionsschar in Aufgabe 3?


Problem/Ansatz:

Bei Nullstellen hab ich ln(c/a) :b

Ist das Richtig ? Screenshot_20210315-222506~3.png

Text erkannt:

Aufgabe: Fieber
lach Erfahrung der Mediziner lässt sich der Verlauf des Fiebers nach einer Erkrankung ungefähr
emäß \( T(x)=2,3 x \cdot e^{-1,2 x}+2 \cdot e^{2 y 1} \) modellieren, wobei \( x \) für den Zeitraum in Tagen steht.
Bearbeiten Sie die folgenden Aufgaben mit Mitteln der Differentialrechnung.
a) Untersuchen Sie den Verlauf des Fiebers und interpretieren Sie inn im Sachkontext.
b) Untersuchen Sie die Auswirkungen der Koeffizienten \( a, b \) und \( c \) auf den Verlauf der Kurve
\( T_{a, b, c}(x)=a x \cdot e^{h x}+c \)
c) Untersuchen Sie die Funtionschar \( T_{a, b, c}(x)=a x \cdot e^{h t}+c \) auf Nullstellen, Extrem- und
Wendepunkte.
d) Zeigen Sie, dass der Fieberverlauf nicht durch eine ganzrationale Funktion dargestellt
werden kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Die Nullstelle ist so falsch. wenn c und a verschiedene Vorzeichen haben existiert ln(c/a) nicht.

die Nullstellen kann man nicht für jede Wahl von Abc bestimmen , explizit nur für c= 0 mit x=0 für andere Werte kann man sie nicht bestimmen, insbesondere gibt es viele Werte, so dass es keine Nullstellen gibt. zum Bsp a=b=c=1

du kannst das Min finden, und wenn das negativen funktionswert hat gibt es Nullstellen, sonst nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Was meinst du mit negativen Funktionswert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community