0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe:

Nehmen Sie Stellung.

*Tim meint*: Je größer x wird, desto weniger unterscheiden sich die Funktionswerte von f(x)=x³+x und g(x)=x³.

*Maike meint dazu*: Je größer x wird, desto mehr nähert sich der Quotient f(x):g(x) deiner Funkionen f und g dem Wert 1 an.



Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Tim hat unrecht und Maike hat recht.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(x^3+x)/x^3 = x^3/x +x^3/x^3 = 1+1/x^2 = 1 für x gg. oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community