0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe

geg. diskrete Zufallsvariable W {-1,0,1} gleichverteilt

Es sei weiter W1,W2,...Wn eine Folge von unabhängigen Zufallsvariablen, die wie W verteilt sind

Aus dem stochastischen Prozess Wn wurde ein neuer Prozess (Xn) nach folgender Vorschrift gebildet:


X1=W1, Xn = Wn +2Wn-1, n=2,3...


Jetzt soll ich den Erwartungswert E(Xn) berechnen.


Weiß nun wirklich gar nicht wie das ablaufen soll.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kannst du vielleicht mal

X1 = ...
X2 = ...
X3 = ...
X4 = ...
X5 = ...

notieren. Jetzt wäre es noch hilfreich, wenn du erklärst, was der Erwartungswert von W ist und was der Erwartungswert von a*W1 + b*W2 ist.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community