0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Welches Volumen hat ein Würfel mit einer Oberfläche von 150cm²?


Problem/Ansatz

brauche dringend Hilfe bitte!!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Würfel hat 6 gleich große Seitenflächen.

Wenn du die Oberfläche durch 6 teilst, bekommst du die Größe EINER Seitenfläche.

Kannst du daraus die Kantenlänge berechnen?

Kannst du dann aus der Kantenlänge das Volumen berechnen?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Welches Volumen hat ein Würfel mit einer
Oberfläche von 150cm²?

a = Kantenlänge Würfel
a^2 = 1 Seite des Würfels
6 * a^2 = gesamte Würfeloberfläche

6 * a^2 = 150 cm^2
a^2 = 25
a = 5 cm

Volumen
l * b * h = a * a * a
5 ^3 = 125 cm^3

Avatar von 123 k 🚀

Es war mir klar, dass du keinerlei Respekt vor dem Anliegen hast, den Fragesteller im Rahmen seiner Möglichkeiten zur Mitwirkung zu bewegen.

Aber immerhin hast du die Antwort diesmal nur mit einem geringen Anteil an Missverständlichkeiten und fachlichen Unsauberkeiten hinbekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community