0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

… In einer Urne sind zwei weiße und 13 schwarze Kugeln. Es wird 20-mal eine Kugel mit Zurück
legen gezogen. Berechne den Erwartungswert und die Standardabweichung für die Anzahl der
gezogenen weißen Kugeln!


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das mit Zurücklegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie rechnet man das mit Zurücklegen?

Mit der Binomialverteilung

μ = n·p = 20·2/15 = 40/15 = 8/3 = 2.667

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(20·2/15·13/15) = 2/15·√130 = 1.520

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community