0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Funktion wird jedem y-Wert genau einen x-Wert zugeordnet


Problem/Ansatz:

Ist die Aussage wahr oder falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wenn du von y=f(x) sprichst,  nein. siehe  y=x^2 dem y Wert 4 sind di x-Werte -2 und +2 zugeordnet

wenn du von x=f(y) sprichst ja

also, müsst die Frage lauten Bei einer Funktion f mit y=f(x)  wird jedem y-Wert genau einen x-Wert zugeordnet

dann ist die Antwort : im allgemeinen falsch, richtig nur für  objektive Funktionen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Aussage ist falsch.

Richtig lautet es:

Bei einer Funktion wird jedem x-Wert (der Definitionsmenge) genau ein y-Wert zugeordnet.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community