0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine füllt Waschmittelpakete mit der Aufschrift „Füllmenge 500g“ ab. Um Beschwer
den wegen zu geringen Inhalts aus dem Weg zu gehen, füllt die Maschine die Pakete jedoch so
ab, dass die Masse des eingefüllten Waschmittels annähernd normalverteilt mit dem Erwar
tungswert μ = 510g und der Standardabweichung σ = 5g ist.
a) Beantworte folgende Kundenfrage: Wie viel Prozent der Pakete wiegen weniger als 500g?
b) Beantworte folgende Produzentenfrage: Mit welchem Erwartungswert müsste die Maschine (mit σ = 5g) arbeiten, damit nur 2% der Pakete weniger als 500g wiegen?


Problem/Ansatz:

 …Mir ist nicht ganz klar ob ich da z ausrechnen muss und wenn ja wie?

Avatar von

Hat sich erledigt, ! habs allein geschafft

1 Antwort

0 Daumen

Klar, du mußt standardisieren mit (x-μ)/σ

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community