0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Geburtsklinik wiegen 90% aller Neugeborenen zwischen 2900g und 3500g. Man kann
annehmen, dass die „Gewichte“ der Neugeborenen normalverteilt sind und die angegebenen In
tervallgrenzen symmetrisch um den Erwartungswert μ liegen. Ermittle, wie viel Prozent der Neugeborenen zwischen 3100g und 3300g wiegen!


Problem/Ansatz:

… Kann mir bitte wer die Aufgabe vorrechnen kenne mich nicht aus wär echt nett :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

μ = 1/2·(2900 + 3500) = 3200

NORMAL((3500 - 3200)/σ) - NORMAL((2900 - 3200)/σ) = 0.9 --> σ = 182.4

NORMAL((3300 - 3100)/182.4) - NORMAL((2900 - 3200)/182.4) = 0.8136

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community