0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Hiller hat in der Lotterie gewonnen.Den Gewinn legt sie bei einem Zinssatz von 4% an. Nach einem Dreivierteljahr erhält sie 12 000€ Zinsen.
Wie hoch war der Gewinn?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn 12 Tsd. die Zinsen für ein Dreivierteljahr vom Gewinn sind, wie hoch sind dann die Zinsen für ein ganzes Jahr?

Diese Zinsen für ein ganzes Jahr vom Gewinn sind 4 %.

Der Gewinn ist 100 %.

100 ist das 25-fache von 4.

Avatar von 48 k
0 Daumen

G=Gewinn.

G·4/100·3/4=12000

Auflösen nach G:

G=400000 €

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

9 Monate .--- 12000

12 Monate --- 12000/9*12= 16000

4% -- 16000

100% --- 16000/4*100 = 400 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community