0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich habe sehr große Probleme mit dieser Klausuraufgabe.

Ich wäre sehr Dankbar falls mir jemand helfen könnte.

Ich komme leider hier auch nicht auf einen Ansatz.

Untitled_Draft-1 (2).jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(1) = 0 = 0*x^3 + 0*x^2 + 0*x + 0*1 also ist die Matrix schon mal

0    ?   ?    
0    ?   ?   
0    ?   ?   
0    ?   ?   

für die 2. Spalte musst du h(x)  mit der Basis 2 darstellen

h(x) = x+1-x = 1  = 0*x^3 + 0*x^2 + 0*x + 1*1  also sieht das so aus

0    0   ?  
0    0    ?  
0    0    ?  
0    1    ?

und für die 3. Spalte h(x^2) = (x+1)^2 - x^2

    = 2x+1 = 0*x^3 + 0*x^2 + 2*x + 1*1  also

0    0    0  
0    0    0  
0    0    2  
0    1    1

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank erstmal für die Antwort! :)

ich hätte noch eine Frage bei h(1) wenn ich für p(x+1)-p(x) 1 einsetzte kommt bei mir p(1+1) -p (1) = 1.

Was habe ich bei diesem Teil noch nicht ganz verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community